Нас приземляют старые друзья, И заставляют позабыт

Нас приземляют старые друзья,
И заставляют позабыть, что мы не вечны,
И уменьшают ценность собственного "Я"
В пылу речей и взглядов встречных.

И то, что в одиночестве нас жгло,
В веселом шумном окруженье
Вновь исчезает, и становится светло,
И просит мозг у сердца своего прощенья.

Но смерть не за горами, нас она зовет
Сильнее с каждым новым вдохом.
Всё-всё когда-то навсегда уйдет -
Не будут бить по жилам чувства порохом.

Бесценно время - каждое мгновение и час
Невозместимы. Но обессмертить можно
Неповторимые идеи, что составляют нас
Через творения свои с душевной дрожью.


Рецензии