Осень...

Весь мир затих... таинственный, печальный
Раскрашен в всевозможные цвета
Я, затаив дыханье, наблюдаю
Ах, Боже мой, какая красота!

Подруги сосны, ветками обнявшись
О чём-то сокровенном шелестят.
Над ними в небесах, перед полётом
Прощаясь с родиной, жуланчики галдят.

Старушка ель скрипит изнемогая,
Под тяжестью своих годов зачах
А я стою... Я просто наблюдаю
С блаженною улыбкой на устах.

Весь мир дыханьем осени объятый,
Как будто замер в ожиданьи сна.
А я стою... простой безмолвный странник
Меня пленила эта красота...


Рецензии