Луч надежды

           Луч надежды

Из мглы глубин, из мёрзлой темноты,
Где гибнут и рождаются планеты,
Лучом надежды появилась ты,
Как воплощенье жизненного света.

К тебе стремятся, побросав дела,
Сдирая ступни по пути до крови.
Твой взгляд целил, ты лекарем была
От непосильной и душевной боли.

Цветы тебе, весна тебе из вечности потока.
Испить сумела ты воды из сил живых истока
И озарился небосклон любви волшебным светом,
Видением изящным ты явилась этим летом.

Если будешь падать, поймаю,
На руках отнесу тебя к звёздам
И скажу тебе:- " Дорогая,
К счастью двери открыть не поздно. "

Изумлённо вспорхнут ресницы,
Недоверчивый взгляд бросая,
Но поверь, может всё измениться,
Коль надежда не угасает.


Рецензии