Ты женщина, способная любить

Марине Цветаевой

Ты женщина, способная любить.
Ты как и я, но только ты вернее.
Так сбит замок. Так время для Венеры
Калитку в сад не в силах отворить.

Так звездочёт для нас с тобой один,
Судьбы c дорогой ангельскую смытой:
Моё метро с твоим ночами слито,
В одну Оку мы днём с тобой глядим.

Так голос опускается на дно,
Оставленное всеми для бессмертья.
Так наше отрешенное всеведье
Лишь Богу исповедать суждено.


Рецензии
Уж, если сбит замок, калитка в сад открыта, Венера прошмыгнет, а дальше про метро)))...

Ктококто   07.05.2011 22:32     Заявить о нарушении