О, как ярко восток догорает!

О, как ярко восток догорает!
Только, чья же, скажите, вина,
Что на землю, ликуя, слетает
Кровожадная птица – Война,

Зорким оком владенья обводит,
Плотоядно над полем кружит,
И поспелую жертву находит,
И восторженно плоть потрошит,

И взирая на мир прокопчённый,
Насыщается, хищная, впрок?
Знать, не выплатил мир обречённый
Свой подушно смертельный оброк?

Жарко маки цветут. Прорастают
Сорняки сквозь костлявую длань…
Беспощадно Война собирает
Вековую кровавую дань!


Рецензии