Грешник

А за окном рябина созревает.
Она, горя,  напомнила о том,  –
И в нашей жизни часто так бывает:
Цветы вначале, ягоды потом.

Не верил я пословицам, приметам,
Но, словно в жаркий день глоток воды,
Испробовал на вкус рябины этой
Красивые, но горькие плоды.

Поверил ей. Она и обольстила.
Но только я у Вас хочу спросить:
Вы знаете, как Ева соблазнила
Адама плод запретный надкусить?

Вот так, не вняв Библейскому завету,
Я повторил ошибку эту сам.
И, как Адам, брожу теперь по свету,
Но счастлив тем, что грешен, как Адам.

23.08.1994 г. 


Рецензии