Вкус полыни

В этом мире шумном, жёстком,
Полным таинства, интриг,
Ощутил себя подростком
Пред тобою в этот миг.

Томный город, засыпая,
Меркнул в свете фонарей.
Я сказал тебе: «Родная,
Ты мне в жизни всех родней!»

Мы по городу кружили
И дивились, – как красив!
И вино из горла пили,
Шоколадом закусив.

Соловьи нам лили трели,
По-над Ловатью в кустах,
Жарким пламенем горели
Поцелуи на устах.

Но всё чаще замечаю
Холодок в твоих словах.
Вместо мёда ощущаю
Вкус полыни на губах…

27.05.2003 г.          


Рецензии