Украине

Надоели мне тротуары
и моя заграничная пыль,
унесусь я душою в тар-тары,
где в лугах ещё пахнет ковыль,
где любимая ждёт ответа,
где гулял сорванцом и я,
на конце я другого света,
а душою живу для тебя,
Украина моя неоглядная,
край лесов и лугов, и полей,
возвращусь я к тебе и незванный,
буду счастлив я только с ней,
мне б водою твоею умыться,
раскрошить бы у сердца зной,
что сегодня мне до столицы,
мне бы только гореть тобой,
мне бы только тебя растревожить
и оправить от горьких ран,
не могу своё сердце стреножить,
Боже, Боже!- и где же грань,
чтоб не рвалась душа на части,
чтобы не был мой дом ледяной,
не стою у кормила власти,
видно лишь от судьбины злой...
надоели мне тротуары
и моя заграничная пыль,
унесусь я душою в тар-тары,
где в лугах ещё пахнет ковыль...

Романтики - народ неугомонный
Анатолий Цепин
http://www.stihi.ru/2007/10/06/597


Рецензии
Неугомонный романтик! Спасибо тебе, дорогой друг, за трогательные строки!

Людмила Воронова   05.06.2017 21:19     Заявить о нарушении
спасибо, милая

Леон Гольдманн   05.06.2017 22:21   Заявить о нарушении