Жене-рифмостряпухе

МУЖУ, ПИШУЩЕМУ СТИХИ

Нина Онищенко
http://www.stihi.ru/2010/07/23/2545

...
"Сидишь день и ночь упёрто,
Рифмуешь, тасуешь строчки.
При этом я знаю твёрдо:
Уж ты-то напишешь, точно!
...
Кран починил бы в кухне,
Сто лет, бедолага, плачет.
Лампочка, вон, потухла,
Никак не достроим дачу...

Да тысячу дел нашлось бы,
Вернись ты из "Паутины".
Вот только на все мои просьбы
Ты предлагаешь уйти мне".

...............

*************************

ЖЕНЕ-РИФМОСТРЯПУХЕ
(от  мужа – с приветом)

Сидишь день и ночь упёрто! -
Тенёта в углах  провисла!
И  воздух в квартире спёртый, -
(Там  стирка  давно  прокисла)

Рифмуешь-ляпаешь строчки, -
Таланту ж... с огнём не видно!
Шедевры не будет  точно! -
Скажу тебе без обиды.

Сваргань борща или  каши!
Котлеток настряпай что ли...
Уйду  с голодухи...  к  Маше! -
С тобой не останусь боле!
.                               


Рецензии
Ну, точняк на эту тему - http://stihi.ru/2011/12/17/1343

Владимир Потаповский   20.02.2012 19:40     Заявить о нарушении
-Посмотрим-с!! ((())))

Тамара Москалёва   21.02.2012 01:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.