Слава подвигу народному

Слава подвигу народному в Войне!
Дух народа в трудный  испытания  час,
Весь мир от скорби и бесчестья спас.
За что они сражались и стояли насмерть?
За Родину святую, за право на жизнь.

За землю нашу русскую, за зори в поле тихие,
За домик за околицей, за матушку родимую,
За малых детушек, за девушку любимую,
За всё, что было, кануло, за будущее светлое,
За жизнь, послевоенную, счастливую!

Не из- за страха перед  штрафбатами,
Шли солдаты перед  заградотрядами,
Они стояли насмерть! И шли они вперёд.
К Победе шли, и женщины, и старики  и дети,
На битву смертную поднялся весь народ.

За Родину! Вперёд! В атаку шли солдаты,
Под пулями фашистскими  падали снопами,
И в братские могилы, зарыты в шар земной.
На дне Днепра и Буга, у Сталинграда, в Волге,
И на «Дороге жизни», на Ладоге холодной.
Повзводно, и поротно, ушли на дно, навечно.

Целых четыре года солдаты шли вперёд,
Голодные, холодные, разутые, раздетые,
Наперевес с винтовкой, в атаки штыковые,
Он, она, они - обычные люди, не богатыри.
Откуда черпали  силы  солдаты Отчизны?

Живой  водой полны ручьи и реки родной земли,
И от глотка из родного ручья, солдатские жилы,
Наполняются силой несокрушимой, непобедимой.
На долгие четыре года  хватило народу силы,
Фашизм победить в этой страшной Войне,
И с ПОБЕДОЙ дойти до Берлина.


Рецензии