Какая розовая даль за горизонтом скрылась

Какая розовая даль
за горизонтом скрылась. Время -
почти  прозрачно, как вуаль -
растаяло с мечтами теми,
что Там, в Дали, где солнце прячась,
целует юности закат,
стирая слезы неудач и
всех побед моих парад.
Где каждый образ мимолетен,
как облака – неуловим
и где на каждом повороте
надежды таяли, как дым.
Где я и ты  - не идеальны,
но искренны, самозабвенны,
не ведая исход фатальный,
такие брали горы-стены…

А мир под гнетом временным
менял привычные оттенки -
и лавры поднося иным,
и сливки, и со сливок пенки,
а мне большие два крыла.
И я летела на восток,
и я счастливою была,
как может никогда никто,
пока из розовых и синих
вдруг не сложилась темнота,
поперепутав с лебединым -
воздушно-белым  - все цвета.

Увы, увы… Очарованье
Сменилось чередой потерь
И без особого старанья
Влачу я этот груз теперь.
Влачу не сетуя, не плача,
Но и перечить не пытаясь.
Ведь знаю, можно жить иначе:
Марионеткой не болтаясь.
Крыла раскрыть и полететь
Туда, где солнце не садится,
Туда, где будут песни петь
На голоса ветра и птицы.

Какая розовая даль
за горизонтом скрылась. Время -
читает мне свою мораль,
а я живу, ему не внемля.
Душа устала, хоть еще,
Ночами звездами любуясь,
На завтра делая расчет,
Мечтами перед сном балуясь,
Чего-то ждет. И в ожиданье
Все ищет розовое с синим.
Закат дарит очарованье,
Чтоб день ушел от нас красиво.

апрель 2011


Рецензии