Я вырвусь из оков, нарушив лязгом стали...

***
Я вырвусь из оков, нарушив лязгом стали
Исполненную тьму опасной тишины,
И с сердцем разорусь на дремлющие дали,
Показывая всем, как гибнуть у стены.

Оскалившись, зверьё со вздыбленною шерстью
Сдерёт живую плоть, и раны обнажа,
Я кинусь на врага с больной костлявой местью,
Чтоб каждый увидал, какой во мне пожар.

Бессильный против всех, как одинокий воин,
Нетронутый толпой я выкричусь навек,
Доказывая всем, что рая не достоин
Не ведающий чувств обычный человек.

И буду вознесён огнём костра живого,
И бабушка клюку подбросит для огня.
Рассеется толпа и под ночным покровом
Останется лишь пепел вновь начатого дня.
                27.02.2008


Рецензии