Белый дым

 А весна никак не наступит на белом свете,
 и, как прежде, вьюга клубит в закоулках ночи
 белым дымом – в окно. Отчаянно волчий ветер
 заунывной песней долгий исход пророчит.

 Стылым мартом встречает жителей непогода,
 остудив до срока головы дон-жуанов,
 и зима опять задержится на полгода,
 разметав страницы неначавшихся романов.

 В городских кварталах сыро и беспробудно,
 лишь во снах кружится в сполохе новобрачном
 мой простывший город, в белом дыму, безлюдный…
 Приходи, весна –
 черным снегом,
 светом,
 дерьмом собачьим!..


Рецензии
"Приходи, весна,... дерьмом собачьим" - это сильно сказано!)))

Солянова-Левенталь   13.05.2011 23:20     Заявить о нарушении
ну так если она именно так и приходит, куда ж денешься!)))

Эндрю Агарков   14.05.2011 12:32   Заявить о нарушении