Пройдись-пройдись по той заснеженной дороге!

***
Пройдись-пройдись по той заснеженной дороге!
Да ты не ежься, там мороза не видать!
Спустись подальше-ка, там, верно, спуск пологий...
Ну что! Не видишь ли, какая благодать?

Нет, погоди, я покажу тебе хоть пальцем:
Вон у деревьев по-над кронами туман,
А месяц выше, словно вышивка на пяльцах,
Так ярко светит и смеется, хулиган!

А там вон снег искрится! Подойдем поближе...
Ах, то из окон свет, что с первых этажей...
Нет, приглядись-ка - свет дорогу в тайне лижет,
И снег от этого искристей и свежей!

Да, ночь чудесна и прекрасна! Тихо дышит,
Легко скрепит земля под скорым сапогом.
И дремлют в шалях белых старенькие крыши,
Чадят, замерзшие, очажным табаком.
3.02.10


Рецензии