Свидание с осенью

                Принарядилась ярко осень,
                и стала пестрой недотрогой,
                и день  - деньской у неба просит
                повременить с зимой немного.

                Повременить  с холодным ветром,
                с морозом, снегом  и дождями,
                трепещет листьями на ветках,
                а после, шепчет под ногами.

                И вся в тревожном ожиданье,
                на радость или на беду,
                как на последнее свиданье
                я к этой осени иду.

                Свиданья сердце моё просит,
                по лесу пёстрому кружу,
                на всё, что расписала осень,
                я зачарованно гляжу.

................................

На дороги осень листья уложила,
и дороги эти осень намочила,
постоянно тучи выплывают в небо,
нынче солнца лучик в крае нашем не был.

Оттого вокруг  всё серо, неуютно,
на душе же тоже холодно и мутно...

...............................

Небо темнее... будет гроза,
воздух свежее и чище,
солнце сморилось и птиц голоса
стали все тише и тише.

Первая капля упала в ладошку,
затем и другая, и сотая,
и появился ковер за окошком,
нити из капелек сотканы.

................................

Вот и осень наступает,
с ней хандра и грусть,

ветер по лесу плутает,
дождь идет, и пусть!

Позабыты дни безделья,
неги и мечты,

это лето убежало,
спряталось в кусты.


Рецензии
Лидия, начиталась Вашей осени, это понравилось больше, особенно строчки - шепчет под ногами, - красивый оборот. С теплом.

Валентина Штепа   27.08.2013 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя! Мне и самой этот стих нравится. Лидия.

Лидия Дунай   27.08.2013 15:47   Заявить о нарушении