Алиса

Алиса сегодня блондинка (как, впрочем, была и вчера)
У Бильбо в норе вечеринка: давно собирались, пора!
Черлидер команды Шалтая трёт слёзы на милом лице:
ведь все уже, собственно, знают о страшном Болтаев конце,
близняшки отпадные сгинут – и Тай, и божественный Шал,
ужасную эту кончину недавно сэр Чарльз предсказал.
Никто не спасёт, не захочет – и гордость великой страны
рассыпется вмиг на кусочки у мхами поросшей стены.
Мечтая о высшей награде, с приказом – п ы т а т ь с я собрать,
копытами роет в засаде ботву королевская рать.
Веселие в самом разгаре, из окон сочится угар,
обкуренный мартовский заяц пытается влезть в боливар,
уже мудрецы через море проплыли, и дрыхнут в тазу…

Сидят близнецы на заборе - и сна ни в едином глазу:
то песни поют, то болтают о бабах (а с той бы не прочь…)

Алиса устало сгребает солому под стену всю ночь.


Рецензии
оригинально)))

Анастасия Осташкова   18.08.2012 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.