Его сердце бьется под моей рукой

Считая вдохи - я дышу синхронно,
Прижавшись плотно - спина к спине,
Коснувшись кожи - отвернусь смущенно
Поддамся я вдруг накатившей пелене

Он дышит ровно - он еще не знает
Что эта ночь - последняя для нас
Он спит - но все вокруг стенает
Что мира наступил предсмертный час

...
Я слышу ритм и звук его ударов -
Его сердце бьется под моей рукой.
Пусть спит, не замечая ужаса пожаров,
А я одна приму последний бой
...

Пускай сейчас уже так поздно
Закрыв глаза, мечтать - зачем теперь?
Но я прошу, я умоляю слезно -
Пусть не почувствует потерь

Пусть сон его останется нетронут
Обрывком фраз и пеплом слов.
Весь мир сорвался в чертов омут,
Но умирать еще он не готов..

...
Я слышу ритм и звук его ударов -
Его сердце бьется под моей рукой.
Пусть спит, не замечая ужаса пожаров,
А я одна приму последний бой
...

Когда-нибудь у берегов залива
В иной реальности, где правит бал любовь
В короткие часы вечернего прилива
Негаданно мы встретимся с ним вновь...


Рецензии