Шум на улице - угар

Шум на улице – угар.
Тут машины, как кошмар.
Травит небо це о два,
Засоряет небеса.

А на небе красота,
Гонит ветер облака.
Разные они, живые,
Все весенние, родные!

Дождик к нам они несут,
Подбираются, бегут.
Тушат снег своим теплом,
Топят лаской и добром.

Пробуждают снова землю
И живут своей капелью.
Влагу собирают в стаи
И к ручьям её толкает.

И они бегут, спешат,
Как бы этим говорят:
«Здравствуй новое, привет,
Охрани от здешних бед!

Пожелай улыбок, счастья
И прекрасного участья,
Доброты и красоты -
Праздника и чистоты»!

Яков Быль  25.04.2011

***


Рецензии