Херувимская

Вот мы во храме!
Сюда пришли мы
И стали сами
Как херувимы.
Земные нужды
И попеченья
Нам стали чужды
В одно мгновенье.
Да! Обо многом
Мы слезно просим,
Зато пред Богом
Мы песнь возносим.
Взираем строго:
Хоть не впервые,
Но мы у Бога
Как часовые.
Сурово сдвинем
Мы копья наши,
Пока достигнем
Христовой чаши.
И — аллилуйа! —
Святое слово,
Ее целуя,
Прошепчем снова.

7 января 2003
Рождество Христово


Рецензии