Блудная дщерь,

Та, что, согрев, заманила
В нищь калиюжную, в южную тму
Тараканную тьму, изменила,
Сгорев в два фотона, тому,

Что блуждал, расщеплённый
Жёлтой межой меж Харибдой и Скиллой,
Меж вьюжною нощью и светом бездонным,
Спекулятивным и твёрдым. Сгорев, заменила

Мать и отца, безъязыко хотящих
Да не имеющих дать ничего, кроме смерти;
Кровных сестёр, без зазренья цедящих
Млечную смерть и двойницу – бессмертье

Блудного брата. И сына. И духа святаго
Той, что, бредя за чертою, не бредит бродягой.

Блудная дщерь,


Рецензии