Зацепило

Цепляет... за Душу берет, затрагивает Сердце!
Пусть и царапает не полностью заживший шрам!
Но от прочтения чужих произведений... легче,
Когда вдруг понимаешь, боль пройдет... когда?

День изо дня все давит, мучает немой вопрос,
За что так много проливают в этом мире слез?!
По убиенным, умершим... пропавшим без вести
Или от яда лжи, от невозможности быть вместе.

Или по тем, что обманули, предали нашу любовь?
По тем, кто встав однажды, пал на землю вновь?
По тем, кто не достоин ни отца, ни матери своей?
Мы подставляем щеки, зная, будет лишь больней!

Прощаем всё, и сердце! И разбитые не раз мечты
Храним... и пусть по-новой собраны, но верим мы!
И обжигаемся, и вновь на грабли, и опять во лжи
Живем... не убежать по-кругу, но мы знай бежим!

Бежим от чувств, от мира, от других таких, себя!
Жалеем, если изменить не в силах то, чего нельзя!
Льем понапрасну слезы, греем сами на груди змею!
Бросаем вызов... проиграв, виним во всем Судьбу!

Мы сами строим... сами и ломаем себе жизнь...
Вино, игры азартные, наркотики... не торопись!
Подумай, взвесь все "за" и "против", поразмысль!
Разве без этого нельзя прожить достойно жизнь?!

Родить детей и всем на славу внуков воспитать?!
Дом возвести уютный, посадить на радость сад?!
С любимой и с любимым лишь рука в руке идти?!
На встречу Счастью Вечному, Удаче и Любви?!?!

Вот так прочтя чужой, но зацепивший душу стих,
Родился в сердце свой!.. лег на бумагу, и притих,
Нет!.. он притих, не потому, что нечего сказать, -
Просто нет слов, боль всей Земли враз описать!!!

= 30.04.2011 =


Рецензии