Родительский совет

Порой, родители в желании ребенку счастья
Доходят до абсурда, контролируя всю жизнь,
И рушат то, что в сердце только зарождается,
Советуя: - " Не пара вы, вам лучше разойтись"

Потом не понимают перемены в сыне, в дочке,
Гадают изо дня в день, - отчего так? Почему?
Слова их - яд, в глазах тоска и холод жгучий,
- "Случилось что?", - "Нет, мам... отлично все"

Язвят. А мать ночей не спит и все себя изводит:
Может обидел кто? Игры азартные? Наркотики? Вино?
И невдомек, что души и сердца их места не находят,
Да... выбор сделан ими, но у мам и пап на поводу.

А что... если сложиться всё могло совсем иначе?!
Что если вы ошиблись и прогнали счастье за порог?!
Что если в жизни больше ничего такого не случится?!
Если ребенок ваш так и останется по жизни одинок?!

Представили?! Казалось, ведь для счастья нужно мало,
- Любимым быть/любимой... искренне и горячо любить!
И вроде просто все... но впредь душевной боли жало
Не даст с кем был/была так счастлива взять и забыть!

Я говорю серьезно, я не понаслышке это знаю,
И стих пишу, пусть больно мне от строк сейчас!
Чтоб локти не кусать потом... вы папу с мамой
Не слушайте... пусть сердце, все решит за вас!

= 28.04.2011 =


Рецензии