Размышления

В попытке прозреть, найти жизни смысл,
Стираются грани, теряются враз мысли...
В потоке бесчисленной массы встречных
На поиски истины тратим порою вечность!

Все ищем и ищем, казалось её находим,
Но вдруг ускользает, по кругу нас водит
Так день за днем, из столетия в столетие
Грешим на судьбу, на кого-то Третьего!..

И нам невдомёк - мы - Вершители Судеб!..
Мы сами себе Адвокаты, мы сами Судьи!..
Мы сами себе Прокурор, мы сами Защита!..
Свидетель, Ответчик, Истец, Обвинитель!

Мы в мире живем, где не каждый любит
Но там, где найдется всегда, кто осудит
Где место есть, тем кто тебя ненавидит
Бывает и нехотя, но до сердца обидят!..

А все потому, что в душе мусор, каша!..
Проблемы, заботы, как лучше и краше,
Устроить свой быт, жизнь приспособить,
А тех кто помеха нам, мы топим и топим!..

В болоте, в дерьме, в жизненной луже!..
Ты если не с нами... то ты нам не нужен!..
Ты если без денег... с тобой беспонтово!..
Мы дружим с кем выгодней, - что хреново!..

Тогда мне ответьте... чему удивляться?!
Когда проще нам, чем помочь, рассмеяться
Над неудачами, бедами, пусть и ближних,
Над каждым, кто просто по-жизни обижен!

Черствые сердцем, лишь единицы богаты,
Теплом души, лаской, не сребром и златом!
Не связями, кои крепки лишь как бартер!..
Ты мне, я тебе... а по-другому ни как ты...

Не по-сердцу мне, жизни ложной картина!..
Где все по-себе... где нет духом единых!..
Где нет уважения ни к младым ни к старым!
Бездушные, жалкие, Вы от себя не устали?!

= 23.04.2011 =


Рецензии