Не казаться, а быть...

 Что случилось сегодня со мной?
Будто, что-то за грудью сломалось….
Себе казалась монолитной стеной,
А, так вышло - песком оказалась…. 

Я отдавала тебе всю себя –
Свою кровь, свое терпенье, бессонные ночи,
Кусок за куском отрезала, любя,
И, если нужно будет, то снова. Ты хочешь?

 Моя боль, мои слезы, мои слепые метанья –
Это деготь, что в мёде моих откровений….
Две бутылки вина, на рассвете – признанье…
Что после цинично подверглось сомненью. 

Я устала так жить.
 Нестерпимо устала.
Не казаться, а быть,
Начинать все с начала… 

Я хочу быть, как все –
Тихой серою мышкой,
И потушить весь свой свет,
В метро прятаться с книжкой…

Перестать травить врагов кислотою и ядом,
Класть себя на алтарь ненужной любви…
А сидеть близко - близко, почти, что и рядом,
И просыпаться от рвущейся в окна зари…. 

Не писать больше ни прозы, ни лиры…
Не мучить себя бессонницей едкой….
Хочу уже предать себя, хочу скрыться пугливо…
Быть, как все – ни особой, ни чудом, ни редкой..! 

Я все сказала… Я дышу все спокойней…
 Вдыхая свежий запах твоих знакомых духов…
Слышу, уже ожидая очередного закланья:
«Но ты не предашь… Твой Путь – не так прост….
 Он – не таков… »

 06 сентября 2009 г
(с) Елена ~ Even ~Иваницкая, г.Барнаул


Рецензии