Ленинград, семидесятые

Серовато и убого
Жить пришлось в ту пору нам —
Только помнили мы Бога
И ходили в Божий храм.

Полтора всего десятка
Сохранялось здесь церквей…
Больше было в них порядка,
Люди были подобрей.

Многолюдны были службы —
Но, взыскуя благодать,
Заповедь любви и дружбы
Силились не нарушать.

С нами Бог, за нас распятый!
Но боялись мы всерьез,
Кабы злобный соглядатай
Не заметил, не донес…

8 апреля 2006
Александро-Свирский монастырь


Рецензии