Залюбовавшись Бетельгейзе

Я не могу вспомнить твоего имени, милый…
Оно – то, что потеряно, то, что забыто.
Словно сама берегу свои последние силы,
Боясь коснуться того, что под коркою скрыто… 

Кем же ты был? Какой частью меня?
Я вышла за рамки, я теряю контроль….
На созвездье твое ошалело смотря,
Молю, дай мне помнить, просто позволь!.. 

Ты – дитя свода небесного,
И потому я – слишком земная.
Нет закона, что дал бы быть вместе нам
Нет силы, чтоб удержать – отпускаю…. 

Как я ломала руками кусочки зеркал,
 И смотрелась в них, смеясь в отраженье.
Помнишь, как мир рухнул, когда ты узнал,
 И номер палаты, и мое отделенье… 

Я открылась страданьям, я на прочность пытала
Свое наивное слабое рубцеватое сердце…
Я почти испугалась, я почти что узнала,
 Как жизнь утекает, унося возможность согреться…. 

Я потеряла контроль, я на небо глядела
Ртом жадно хватая твой звездный свет в исступленье…
 Моя ночь мой город снова в чернильный одела,
Раскинув по улицам паутину сомненья.

Я помню, милый! Глаз моих туманный плен,
Орион, любимый, неужели так и не узнал?
Я обречена, мой корабль дал последний крен,
И залюбовавшись Бетельгейзе, пытаюсь выправить штурвал…\\\         

                30 июля 2009 г , г.Барнаул 
                (с)Елена – Even - Иваницкая


Рецензии