Резонанс или Вверх по лестнице, ведущей вниз

Резонанс или Вверх по лестнице, ведущей вниз (459)

Куплет 1. 

С величавой головой, увенчанной лаврами,
Вечер провожу среди раскопок в каракулях,
И с военной выправкой, в пиджаке, как в кителе,
В школу войду гордо. Мое имя - учитель!

В коридорах рассыпали повздорившие боги
Вчерашних ссор осколочные склоки,
И на самых виноватых с дирижерским мандражем
Вытуживают завучи какашки бумажные.

А в черной комнате, куда сразу не добраться,
Расфуфырила перышки главная цаца,
Направляет вилочку на чужую выручку
И на все вопросы ответит с ухмылочкой.

Ну а где-то далеко, за тремя морями,
За тремя столами методисты-султане,
Ковыряют неудачи своих братьев меньших,
Но чутко выслушивают министера-шейха. 

Куплет 2.   
Ты безнадежен, если веришь системе,
Плещется безмерное зелье безделья,
Теперь дружно рядом строго в ряд
Строем марширует тупая ребетня.

"Будьте вежливы! Будьте благосклонны"-
Вещает учитель молитвенным тоном,
Но свора озлобленных патетикой собак
Хором отвечает: "А нам насрать!"

Девушки фактурные – как из пластилина,
Тянутся за опытом, как герантофилы…
Страшно жить стало увенчанным лаврами!
Хорошо, если отделаешься душевными травмами.

Встал и распластался в ослепляющем гневе,
А сзади подкралась без грамма смущенья
Бездушная масса с выразительной харей
И нагло заявила: «Мы на всех насрали!»

26 января 2011г.


Рецензии