Куклы не плачут...

 Как мило - какие золотые кудряшки,
 Какой невинный приветливый взгляд,
 Какие платьица, какие рюшки...
 Со мной поиграть каждый будет рад...

 Я ненавижу эти лживые лица,
Готовые облик вмиг поменять,
Куклы не плачут, куклам лишь снится,
 Как они могут любить и страдать... 

Под этим пластиком, под виниловой кожей
 Тихо бьется то, что должно молчать.
Если живое оно, выходит, может
Что живая и та, чья судьба - играть?.. 

Эти холодные люди, со сломанным духом
 Могут любить и лелеять, могут просто забыть,
 И буду валяться среди пыльных медведей и голых пупсов
 Пока не придумают меня подарить... 

Новый хозяин, новые лица,
 Лица людей, которым станет завтра плевать…
 Я не хочу думать, мечтаю забыться,
 Прошу, что бьется внутри замолчать... 


8 июня 2009 г. Барнаул                Елена~ Even ~ Иваницкая ©


Рецензии