Странно жизнь устроена

Странно жизнь устроена
Вдоль и поперёк.
Кому-то всё дозволено,
Другому вилы в бок.

Кто-то с жиру бесится,
Кто надел хомут.
В церкви Богу крестятся,
Дома матом гнут.

Странно жизнь устроена,
Попробуй, разберись.
На чём она построена,
Работай, не ленись.

Только снова разница
В оплате по труду,
С оплатой несуразица,
Топятся в пруду.

Странно жизнь устроена,
В любви и то раздел,
Всё начисто раскроено,
Снова передел.

Влюбится и стерпится,
Расчёт кругом один.
Глобус жизни вертится,
Мой главный Господин.
 


Рецензии