Глаза

На улице очень холодно,
А дома сидеть тепло.
И так как тебе очень скучно
Тебя тянет смотреть в окно.

А за окном спешат прохожие
Бегут они по делам.
Машины,трамваи…похоже
Пугает тебя этот гам.

И вдруг из того,что движется
Остановились глаза
И ты замечаешь, пристально
Смотрят они на тебя.

И взгляд этот яркий, синий
Он согревает теплом,
Что хочется крикнуть в иней:
«Входи же скорее в дом!»

              … … …

На улице светит солнце, вот и на ней тепло.
Вы вместе идете по парку
Тебя больше не тянет
Грустно смотреть в окно.


Рецензии