Кидайте подачки

Кидайте подачки (458)

Куплет 1.
Кидайте подачки пачками до усрачки.
В карман не поместится - отправится в заначку.
Подол лизать, льстивым взглядом лобызая -
Сущность моя, но вас я презираю.

Мир твердил не раз про драных оборванцев.
Душа вся в ошметках, но грошику порадуется.
Купишь меня шумом страшного кипиша?
Страхом возьмешь? - Испугаюсь я, подвыпивши.

Ох, и не грех тебе хаять да хлыстить
Того, кто и так, как задристанный, молчит?
В жопу спрятал язык да скукожилась кожа
От одних только взглядов, поносящих убожество.

Злобный ты, дядя, уверткий и хваткий.
Со своей простотой далеко мне до талантов
Таких, как у тебя: обманывать бедных
И, как подачки, совать в рот тухлые котлеты.

Куплет 2.
Не упертый баран, не упрусь рогами в стену,
Не сдерживаю натиск сложившейся системы.
До ушей рот разинул, кривая образина,
Крякнул враскоряку - ну и что я за вояка?

Я и не поверил, что мой пыл давно измерен,
Что по выпендрежу подобрали мне калоши,
Сшили мне накидку, чтобы не был прытким, -
Но я "спасибо" ваше на хлеб маслом не намажу!

Попробуй потрудись, поработай, повертись,
Перед сыном объяснись, почему такая жизнь.
Детям стыдно за отцов и за каждый их бздех,
За кривляние в срок принести большой кусок.

Отскрести я бы рад от себя скабрезный смрад,
Но душа обветшала вся обшаренная вшами.
День за днем - как аты-баты, кинут в хавальник зарплату.
Помолися, помочися. Отдохнул? Опять трудись!

Припев.
Кидайте подачки пачками до усрачки -
Не устроят стачки заезженные клячи!
До ушей рот разинут кривые образины -
И заваливай мурло первосортной говниной.

17-18 января 2011г.


Рецензии