Просторы России

Широки просторы России.
Есть в них разная красота.
Где река серебрится игриво,
Отражает в себе берега.

Где строгие сосны,как стражи
Плотной стоят стеной,
А невесты-березоньки нежно
Качают своею листвой.

Могучие скалы,утесы
Пугают своей высотой,
Но не боится поспорить
Сними морской прибой.

А на поля художник
Краски разлили свои.
И ими теперь играют
В лучах полевые цветы.

В степи полыхают пожаром
Маков нежные лепестки,
И суховей их уносит
В высь,от родимой земли.

Можно долго еще любоваться
Как прекрасны просторы страны.
Любить и беречь нужно землю
На которой родился ты.


Рецензии