Дурак

       
Все такие умные, сильные, красивые,
Добрые, способные, только я - увы:
В голове банальности. Даже патлы сивые!
Злоблюсь от бессилия. Помогите, вы?

Стану я стремительно улучшаться внутренне:
Буду зубы чистить и благоговеть,
Глядя, как зарядкою занимаясь утренней,
Вы душой стараетесь, чтоб не заболеть.

Дома и на улице, на работе вежливы,
И в музеи ходите даже, вашу мать!..
Помогите, умные? Объясните ежли вы,
Стану, хоть в искусстве, что-то понимать:

Чёрной краской замарав, вверг холстину в рамочку -
Выставил новацию гений на парад.
Объявил "гармонию" умник эту дамочкам,
Мол, картина  это - "Чёрненький квадрат..."

Я, конечно, многое слышал о художниках -
Мало ли культурные люди говорят?.. -
О таких сапожниках, основоположниках...
Глянул, а в музее... Там их целый ряд.

Помогите, добрые, дураку набитому - 
Научите, умные, это понимать?
Я уже подкатывал к одному, маститому:
Говорит, не стоит голову ломать.

Временем завещана "сфинксова" загадка нам.
Только "кому следует", смогут разгадать.
Я беру линейку, сажу... В сердце сладко: сам
Вдруг смогу такую же благодать создать?

              ***


Рецензии