Одиночество

Одиночество (песня) (454)

Куплет 1.
Когда в этой жизни наконец-то порядок
И каждая вещь обрела свое место,
Когда не пугает ощущение завтра,
Тогда не томишься с большой трещиной в сердце!

И ветер не царапает щели жилища,
Не сдавливает горло змея обстоятельств,
И виден из осколков склеенный смысл –
И я учусь не смотреть на участь, ругаясь.

Тогда понимаю, чтоб сберечь этот мир,
Чтоб под краской иллюзий реальность не пропала,
Надо твердую землю не превращать в кашемир
И не пускать сюда женщин, они все ломают.

Припев.
Только женщины тут не хватало:
Страсть и сомненья, неопределенность, испуг,
Гипертония в висках дребезжала,
Когда очень давно была она тут.

Куплет 2.
Выбор немногих – страна Одиночество.
Воздухом безвкусным наполнено пространство,
Незримые просторы пустотного творчества,
От которого душе невозможно устать.

Можно выбрать другой намалеванный обман –
И женщину делить с половиною мира.
Якорем упасть в вековечный кумар –
Просто затеряться, где ни троп, ни тропинок.

И выхода не видно, а сознание в дурмане:
Перед глазами ее счастливое лицо…
И вдруг замечаешь, как она руками
Пассатижами х**чит обручальное кольцо.

Куплет 3.
Я уже не ищу свидетелей скорби,
Не ищу оправданий своим странным поступкам,
Я просто учусь не чувствовать боли –
И надо признать, что это нетрудно.

Словно монах, держу себя в рамках
Тех идеалов, что сам напридумал,
Прячусь от флирта кружащихся дам,
На каждую нежность отзываюсь занудой.

Может не прав, может сам виноватый,
Но стоит ли помнить, как режутся вены?..
Не узнаваем средь шума и гама,
Не познаваем предательством женщин.

15-17 сентября 2010г.


Рецензии