Ода собственной смерти

Как приятно порой умереть!
Своё тело на пол уложить.
Проиграть в этой гнусной игре
С бестолковым названием "жизнь".

Как приятно висеть на столбе
И пугать впечатлительных дам.
Покориться жестокой судьбе
И уйти, не оставив следа.

Как приятно пульнуть себе в лоб,
Ибо дырка - она всем к лицу.
И пусть каждый зажравшийся сноб
Ужаснётся такому концу!

И стихи сразу в свежей волне,
И уже говорят: "Хорошо!
Гениально, пожалуй, вполне!
Очень жалко, что рано ушёл..."

Тиражом издадут в двести тыщ,
На монУмент отвалят бабла...
И уже ты не портил листы.
Ты уже поколения глас!

И любой мало-мальский эстет
Твой непризнанный гений поймёт.
Восхитится, мол, был же поэт...
И запомнится имя твоё.

Популярность нам делает смерть.
"А ты слышал?! Погиб Демах Макс!"
Как приятно порой умереть
И следить за реакцией масс.

17.03.11


Рецензии
Правдиво. Мир так устроен: Поэт может быть признан, лишь после смерти. Впечатлило данное произведение, как, в общем, и многие другие. Так держать.

Джайден Дейл   29.04.2013 22:29     Заявить о нарушении
Благодарю!

Максим Демах   04.05.2013 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.