Сколько надменных взглядов брошено

Сколько надменных взглядов брошено,
Сколько мимо прошедших людей,
Сколько нежности, страха положено
На мечты о тебе... Владей!

А теперь как в пустыне все выжжено
В моем сердце, и я сирота.
Как зима холодна к чувствам ближнего,
И с тобой во мне пустота.

Легкий ветер мне треплет волосы,
Я в глаза чужому смотрю.
Пусть закатные гаснут полосы,
Никого я уже не люблю!

Был мне ты дорогим, выше истины.
Как же так? Не пойму от чего,
Календарными может быть листьями
Я срывала у счастья крыло.

Не смотри же ты в небо огромное,
Не пиши мне обманчивых слов.
От иллюзий теперь я свободная,
От мучительных моих снов!


Рецензии