Прикрыв рукою шелест календарный...

Прикрыв рукою шелест календарный,
Не оторвав сегодняшней страницы,
Продлить пытаюсь день, который вышел
В тираж на улице Вселенной.

Какая глупость! времени поток
Меня несёт и держится в движеньи
Жизнь! А время остановишь,
Потонет всё, уйдёт, как камень,
На дно, которое живым никто не видел,
А умерший живым не рассказал.

И мама ничего не рассказала,
В тех редких снах, что виделась я с нею...
Но если даже МАМА - вот тогда
Я и поверила, что это невозможно.


Рецензии