Одуванчик

Солнце будто бы из душа
Брызги сыплет на заре.
Одуванчик непослушный
Греет щёки во дворе.

Только дети цвету рады,
А хозяева ворчат:
 - Уходи, вредитель сада,
Что здесь сорняку торчать?

А ему и горя мало.
Жизнь настолько хороша!
Только б солнышко сияло
Да летела ввысь душа.


Рецензии