Светлячки

Лунное море бездонно,
Как твои глаза.
Просьбу твою ночью темной, сонной
Не слышать нельзя.

Ты попросил превратиться
В яркого светлячка,
И над цветами кружиться, виться
не боясь сачка...

Пр.: Ночная листва шелестит на ветру.
Звон капель росы не мешает мечтать.
Мы разбежимся ближе к утру.
Я светлячок, ты светлячок. Будем летать...

Грусть, и улыбка украдкой -
Все в твоих глазах.
Ночь показалась мне легкой, сладкой,
Как в траве роса.

Крылья потухнут с рассветом,
Но не навсегда.
 Ночью мы вспыхнем мягким светом
На подобии сна.


Пр.: Ночная листва шелестит на ветру.
Звон капель росы не мешает мечтать.
Мы разбежимся ближе к утру.
Я светлячок, ты светлячок. Будем летать...


Рецензии