Земля

А земля такая мягкая.
А земля такая теплая.
А её буравят взрывами,
Ранят, нежную, осколками…

А земля такая добрая.
И как мать о нас заботится.
Не спросил никто, легко ли ей?
И она с дождями плачется…

И трава на ней колышется,
С благодарностью за жизнь свою.
Ночью тихой песня слышится –
То поет земля забытая…

Припаду я на коленях к ней,
Уроню я слезы крупные.
Жаль, что не могу обнять я всей
                Земли,
И укрыть от всех невзгод ее,…Ёе


Рецензии