Романс

Как пахнет ночь, для вас, мой милый собеседник?
Неужто прелести не видите вы в ней?
Что может лучше быть таких ночей весенних?
И мягче света приглушенных фонарей?

О, дайте руку, мне так страшно оступиться!
Прижмитесь ближе – мне так холодно одной!
Так не смотрите – начинает чаще биться
И прыгать выше сердце, позабыв покой!

Ночь пахнет звездами, как будто вы не знали.
Я вижу прелесть в ней - она передо мной.
Лишь летний день, чтоб в небе ласточки летали
Лишь ваших глаз наивность, нежность и покой.

Возьмите руку, я боюсь за вас, мой ангел!
Прижмитесь ближе, вам простуда ни к чему.
И не смотрите больше этим взглядом странным!
В груди не хватит места сердцу моему…

Она: Я вам хочу сказать, и вы не удивляйтесь,…
Он: А вас прекраснее не сыщешь на земле!…
Она: Я вас люблю, прошу вас, так не улыбайтесь!
Он: Я удивлен, но я ведь тоже вас люблю!


Рецензии