Главная дорога

Главная дорога (426)


Куплет 1.
Главная дорога - по пути через скалы,
Страшны и красивы, обольстительны пейзажи!
Вдохи глубокие в ускоренном ритме,
Мысли на просторе сплетаются в рифмы!

Сердце - в беспокойстве, в бешенных скачках
Ритм отчеканит чувствами в стихах...
Главная дорога - это путь искусства!
Vita brevis, ars longa - лозунг, а не бусы! -

Не для украшения все эти слова,
Не для услаждения глупых и богатых,
Не для пререкания борзых и блатных -
Все эти слова для поиска пути!

Для поиска ответов в мире неизведанном,
Для поиска себя, обыденностью съеденного...
В комнате без двери с выключенным светом
Сознание каждого нуждается в электрике!

Главная дорога - это путь не за деньгами, -
Путь за пониманием всего, о чем знаешь,
Путь за откровением в обществе отчаянья,
Путь за признанием тех, кого искали.

Куплет 2.
Главная дорога в городе из смога:
Дымом окутана, мифами скована,
Смрадом опутана - и выхода не видно,
Но на каждом столбе знак нашего пути!

Желто-белый ромб - это янь в черной ине,
Надежда на жизнь для тех, кто обессилел,
Для сильного же истины пусть будут вершинами -
И пусть каждый найдет лекарство от гнили!

Главная дорога не знает перекрестков,
Ей не нужны несерьезные поиски!
Верить или нет - твое право на выбор...
Быть или жить? Рефлекс или стимул?

Каждый выбирает или за него решают -
Кем ты хочешь быть: горцем или паинькой?
На шею мыслителя хомут не набросишь,
А каждый из нас не рождается с проседью!

Припев.
Главная дорога. Мчусь по ней с разгоном.
Путь бесконечен, а прекрасного много!
Главная дорога - это поиск ответов.
Скорости меняю - и на край света!

2 февраля 2009г.

Музыка: Кузьмин Станислав
Исполнение: Шихонин Роман, Ефимовский Вадим
Труба: Пермяков Сергей
Запись и сведение: Rap City rec.


Рецензии