Наверно, так сердца меняют

Ты ждешь звонка...
Его все нет и нет.
И в трубке неизвестный
женский голос,
и он твердит:
Она- не абонент...
Не дозвониться. Сброс. И снова.
Да где ж она!
Ты сердце потерял,
Оно испуганно куда-то мчиться
И очень сильно
Потерять
ЕЕ
Боится.
От злости куришь,
Кому-то пишешь зря...
Она одна тебе нужна.
Ты понял это
Слишком
Поздно.
Ты ей дарил когда-то розы.
И до сих пор они стоят,
и сердце ей тоской пронзают.
Ее глаза блестят,
Твои - пылают.
Ты ждешь...
Чего? Скорей,
Беги за ней,
Пока она не порвала страницы
Любви своей,
В стихах черкая лица.
Да хватит злиться!
Она...Ты помнишь?...За тобой
Бросалась.Искала,
Теряя свой покой.
Теперь она устала.
Только шаг. Еще один.
И - пустота. И нет тех слов...
"Не умирай, любовь!"-
Молитва на ночь, что она шептала.
И не понять тебе -
Она страдала!
Слова пустые ей бросал...
Она же поняла,
Что в жизни сказки быть не может!
Люби, но только осторожно!

На улице темнеет...
Слезы тают.
Наверно,так сердца меняют:
Тепло на холод,
Жар на лед,
"Люблю" слова на - "все пройдет".

Наверно, оба виноваты...
Но оба это не поймут.
Часы идут...
Не дозвониться...
А помнишь, как она тебе писала
Письма,
Стихи - тебе лишь.
А ты читал?Ты сохранил?
Молчал...
Что говорить - не знал.
И даже письма
Присылать ей забывал.
Она прощала.
И про себя тебе писала...
Наивна...Верила, что все возможно.
Любовь - навеки!
Это - сложно.

Сейчас она - не абонент.
Не доверяй ты телефону!
В Сети ее, быть может, нет.
Но есть она. Наверно, дома.
Смотрит в окно,
Как будто ждет...
И губы в кровь свои кусает...
И шепчет тихо:
"Все пройдет".
И боль из сердца отпускает...
И все прощает
Тебе, себе, мечтам.
А им не сбыться.
Исписаны блокнотика страницы...
А ей взлететь бы
И дождем упасть
В твою ладонь,
Чтоб на секунду - рядом,
В тепле...С тобой.
Без слез, обид, твоих ужасных слов!
Нельзя не верить, если любишь!
Ты мучаешь и сердце губишь.
А ей уже сгубил.
Любил?

Брось телефон, задерни шторы.
Сиди и жди,
Чего сам хочешь...
Мечтать - не вредно.
Верить - тоже...
И верить мыслям даже лучше.
Небеспокойся за нее.
Она - живет.
Одна мечта:
Своим стихам открыть дорогу.
И вот, шагает понемногу.
В нее
Друзья, родные
Верят.
И с каждым словом все сильнее
Становится она.

Она простит тебя,
Простит себя,
Попросит Бога
хранить твою дорогу.
Не по пути с ней.
Далеко...
Ты не звони ей.
Все прошло.
   06.05.2011 г.



   


Рецензии