Папины письма с войны

Письма, письма – папины письма,
И тоскливые, и отчаянные,
Все Марусеньке адресованные,
И любовные, и покаянные.
То, что замуж ты вышла снова,
В этом нету твоей вины, -
Но зачем ты сожгла их, мама,
Письма, присланные с войны.
Как жалею, что их не взяла,
Не упрятала, не сберегла –
То единственное, что осталось, -
Ну а папу война унесла.
Тридцать лет – и кончена жизнь,
Целый мир под землею зарыт, -
Хоть и слабое то утешенье,
Но детьми ты не будешь забыт.
Мой отец, молодой и красивый,
Лишь на снимках остался жить, -
Как могла бы я, младшая дочка,
Крепко, крепко его любить.
Я не знаю, что папа думал,
Когда время пришло умирать,
Но надеюсь, он знал наверное –
Его жизнь буду я продолжать.
И лицом, и характером, и мечтами,
Всеми помыслами души,
И, как он, говорить стихами,
Были б только они хороши.


Рецензии