Беседа

Снегурочка:
      Заглянет солнышко в окно,
      Но я ему не рада.
      Мила мне полутень давно,
      Она мне как награда.
      Зашторю в полдень окна я...

Русалочка:
      Ответ твой мне понятен,
      Что наше солнышко, друзья,
      Даст что-то кроме пятен.
      При солнышке слепящий свет
      Всегда на белом снеге,
      Но если снега больше нет -
      Не надо щурить веки.

Дриада:
      Ты скажешь мне: "Очки надень,
      Взгляни на вещи трезво."

Русалочка:
      Ну, не люблю я яркий день!
      И в горы не полезу!
      Зимой мечта о теплых днях...

Снегурочка:
      А морозных - летом
      Не может примерить меня.

Русалочка:
      Пригрезится вдруг где-то,
      Что летней ночью при луне
      Я выйду лугом к пруду;
      И волосы стекут к земле
      (Я заколоть забуду),
      Блеснет вода как серебро,
      Не будет ночью лиха;
      И сохранит вода тепло,
      В неё спущусь я тихо.
      В мороз мечтаю о тепле,
      Об ароматах лета,
      Речной воде, грибном дожде,
      Сережке бересклета.

Снегурочка:
      Ну, а пока весна в пути
      Зима мне - в умиление,
      Прошу я зимушку: "Прости,
      Заключим примирение."
      Люблю я прелести зимы,
      Она ведь мастерица!
      Выходим утром в сказку мы,
      Нам холод красит лица.
      Когда жара, мечты пасу:
      Бегу в лесу на лыжах,
      Или коньки с собой несу
      С катка, который ближе.

Дриада:
      Ну, вот и тает снег быстрей
      И отступила стужа.
      Не верю я, что веселей
      Шагается по лужам.
      Я не любитель этих дней,
      А вдруг промокнет обувь.
      Весна... будь осторожней с ней!
      Ты мерить луж не пробуй.
      Ждать буду я конца тех бед,

Русалочка:
      Я знаю, скоро лето,
      Когда без снега мягче свет
      И песня снега спета.
      Уходит день, приходит ночь...
      Но не зажгу я свечи.
      Лишь может мне луна помочь,
      Она русалок лечит.

Дриада:
      Не знаю как мне с этим быть!
      Люблю я зиму с летом,
      Но трудно как-то совместить
      Желания при этом.


Рецензии