Бабушкин сундук

Бабушкин сундук
http://www.stihi.ru/2010/12/29/7388 Гостья Из Прошлого
 В уголке за дверью бабушкин сундук.
 Крышку приоткроешь, перехватит дух.


       БАБУШКИН СУНДУК.

Жизнь нелегка была. Змеиной поступью болезни, беды наступали.
Не будем далеко ходить.
Михал Сергеич…. Что, такого вы не знали?
Не знаю: стоит-ли об этом говорить?
   Да, и не в этом дело. Жили поживали…
Свекла. Картофель. Силос. Урожай…
Нам нАчать лишь! С войны прошло, уж сорок лет…про карточки не знали!
Лишь старики про них не забывали…
И…вдруг: как гром средь ясна неба! Ай, ай, ай!
   Не только бабушки…. И дочки, внучки…
Всяк здравомыслящий советский гражданин…
В буквальном смысле: он дошёл до ручки!
И керосин, и спички, авторучки…
Карандаши. Тетради.
Это всё для внучки…
В сундук всё складывали.
Худших зим
   Все ждали.
Это ж, надо: карточки ввести!
Каким же идиотом надо быть,
Чтобы народ свой опустить так, мать ити!
И средь того ж народа слыть…
   И не об этом вовсе стих. Да, хрен бы с ним! Мы про него уже забыли!
Залез в сундук…. В нём тёща все сокровища свои хранила…
Там гуталин лежал…куски хозяйственного мыла были…
И…свитер шерстяной. Моль сожрала!
Однако…
Мило…
   На дне газеты. Видимо: с передовицей.
ЦК.
УРА!
Подтянем ремешки…
Спасибо вам, М.С. удавиться
В то время оставалось нам!
Но, видимо: с руки
   Кому-то было.  Вновь в политику залез! О чём же я хотел сказать?
   По бабушкиным сундукам историю российскую писать!


Рецензии
Да, Рафаил, в политику влезать-конца края не видать...Благополучия! Надежда.

Гостья Из Прошлого   06.05.2011 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо!
С праздником Победы всех нас!

Фёдоров Рафаил   06.05.2011 22:46   Заявить о нарушении