Я разлучен, оторван...

Я разлучен, оторван и отринут
за сотни верст от запаха тайги.
Здесь тоже лес… (себе то хоть не лги),
не лес…, а что то так, наполовину.

Весь, словно парк запущенный слегка.
Согласен – так же тенькает синица,
и медь стволов, и озера глазница,
 и меж вершин все те же облака…

Нет все не то! Мне ближе бурелом,
где потолком густые лапы елей,
стеной малинник – ягоды поспели,
сластена «мишка» рвется напролом.

Там скрип деревьев «режет» тишину,
И «дробь» желны, как выстрелы, пугает,
Седой туман в распадках долго тает,
и гладь озер не ведает волну!

За что любить тайгу? – «растрепана, не брита».
Здесь каждый метр – «препятствий полоса»!
Но в дикости и есть Ее краса!
Ветрами взласкана, и дождиком умыта!


Рецензии