Если ты была бы карамелью

Если ты была бы карамелью,
То могла бы запросто исчезнуть -
Ты на языке бы растворилась.

Если б из под ног убрали землю,
Ты бы сквозь нее и провалилась.
Канула б внезапно в неизвестность.

Ты б исчезла, коль была б жарою,
Превратясь в невыносимый холод,
Что бывает раз в четыре года.

Даже если ты была бы платьем
Алым, элегантного покроя,
То тебя б порвали стаи модниц.

Чем угодно, кем и как угодно
Можешь быть, но все-равно исчезнешь,
Перестанешь, сгинешь, растворишься,

Но следы твои припрячут листья,
Зданий стены сохранят твой запах,
Ну а память - твой прекрасный образ.


Рецензии