20 сигарет

Представьте, что день это пачка сигарет. 20 бумажных гильз, наполненных табаком.

Сигарета один - утро и кофе,
Кофе и утро - смешались они.
Сигарета два - становится пофиг.
Мир ведь дерьмо, ну как ни взгляни.
Сигарета три - шесть путей на работу,
Но я почему то шагаю седьмым.
Сигарета четыре - дожить б до субботы,
Виски штук шесть, чтоб один за одним.
Пять сигарета - привычные двери,
Родные... да так, что тошнит на ковёр.
Шесть сигарета - я быстро поверил,
Что вместо директора - дикий бобёр.
Семь, ну и восемь, где девять и десять.
Одинадцать - там же, с двенадцатью в ряд.
Тринадцать, четырнадцать - дом мой стал тесен.
Пятнадцать - над городом светит закат.
Шестнадцать - сижу как дебил я на крыше,
Семнадцать курю, свесив голени вниз.
Восемь и десять - меня не услышать,
Девять и десять - ногой на карниз.
Двадцать... огни зажигает мой город,
А я вот решил - позвоню ка тебе.
Пусть новая пачка ни разу не довод,
А просто сродни тем кругам на воде.
Я знаю - с тобою в два раза быстрее
Закончатся числа, а с ними - табак.
Ты просто возьми свой мобильный скорее,
Пока не замёрз тут вконец как дурак.


Рецензии
Интересное стихотворение.)
С уважением,

Крис Лардж   12.02.2013 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове :)

Григорий Светлый   06.04.2013 12:11   Заявить о нарушении