Распрощаюсь с тобою

Распрощаюсь с тобою –
Птицей бескрылою –
Навсегда.
Я твоею мольбою
Улетаю гурьбою
С пожитками пыльными
В никуда.

Распрощай! До невстречи!..
Сон мой несбывшийся…
И прости…
За крылатые плечи,
Молчаливые речи,
Стон нераскрывшейся
Повести…

Распрощаюсь с тобою
Птицей стокрылою
И взлечу
Над больной головою,
Над бурлящей рекою,
Над чужою могилою
Прокричу:

Распрощай! Покидаю
Так меня и не принявший
Твой приют.
Глянь во след: улетаю.
«Улетай!» – Улетаю…
Пусть другие непрошенные
Здесь поют...


Рецензии
Тяжело прощаться, расставаться.

Ольга Манеева   05.04.2022 20:32     Заявить о нарушении
Ольга, да, нелегко... Благодарю за отклик!

Анна Корнева   06.04.2022 06:47   Заявить о нарушении